Йога в соляной пещере | Соляной грот
+7 (495) 678-95-43 No image+7 (915) 470-70-71 No image Заказать звонок

Йога в соляной пещере

Йога-Нидра (или йога осознанного расслабления) – уникальная техника поддержания здоровья и внутреннего баланса.

Задача практики в том, чтобы сфокусировать ум на расслаблении, прекратить его блуждания и остановить мыслительный поток. Еще этот вид йоги также называют «сном йогов» — состояние, граничащее между сном и бодрствованием, когда тело расслабляется под осознанным воздействием ума.
В отличие от широко распространенных видов йоги, йога-нидра – пассивная, от участников не требуется выполнение сложных упражнений, поэтому такая йога подходит всем, даже с нулевым опытом в йоге.

Практика состоит от 4 частей:

  1. Серия сукшма-вьяям (лёгкая гимнастика для суставов и основных групп мышц).

Снимает излишнее мышечное напряжение, расслабляет зажатые мышцы и готовит к тому, чтобы в позе сидя было комфортно (чтобы не затекали ноги, не скруглялась спина, не уставала шея и т.д.).

2. Пранаяма — дыхательные упражнения.

Благодаря сочетанию дыхательных техник активизируется работа дыхательной системы, кровь насыщается кислородом, улучшается кровообращение, запускаются процессы обмена, ускоряется метаболизм и очищение всего организма.
Успокаивающие пранаямы включают парасимпатическую нервную систему, отвечающую за спокойствие, равновесие, баланс, благодаря этому стабилизируется сердцебиение, налаживается дыхательный ритм, снимается нервное напряжение, уравновешиваются эмоции.
Дыхательные техники помогают на глубоком мышечном уровне расслабиться, сбалансировать свое ментальное и эмоциональное состояние.

Во время пранаямы начинается сеанс галотерапии.
Дыхательные упражнения в сочетании с галотерапией —  двойная польза и эффективная профилактика сердечно-сосудистых, простудных заболеваний и психологических расстройств.

  1. Нидра – практика осознанного наблюдения и полного расслабления.

Лёжа на спине с закрытыми глазами, под голос инструктора и звуки поющей чаши сосредотачиваясь на отдельных участках тела, постепенно, полностью расслабляем весь организм.
В результате происходит освобождение от физического, эмоционального и умственного напряжения, уходят страхи, переживания, тяготеющие мысли и нервозные состояния.
Йога-нидра — один из редких способов «заснуть», сохраняя осознание себя.
Важно отметить, что Йога-Нидра — это не гипноз. Главное отличие в том, что практикующий не теряет свободу воли. Если процесс придется ему не по душе, он всегда волен его прекратить.

  1. Медитация.

Практика сосредоточения на собственных ощущениях после нидры, наблюдаем за собой, своим состоянием, концентрируемся на движениях ума и отмечаем, какие произошли изменения в нас, изнутри и снаружи.

Какой эффект?

  • восстановление сил и стабилизация эмоционального фона
  • лечение и профилактика простудных заболеваний, хронических заболеваний бронхо-легочной системы, синуситов, ринитов, танзилитов и т.д.
  • профилактика головных болей
  • профилактика синдрома хронической усталости
  • восстановление сна
  • развитие способности осознанно расслабляться и освобождать свой ум и тело.

Для кого?

Практика оказывает благотворное влияние при:

  • Бессоннице
  • Раздражительности
  • Хронической усталости, апатии
  • Повышенной эмоциональности
  • Физическом и умственном истощении

Йога-нидра в соляной пещере подходит для тех, кто хочет восстановить силы, укрепить иммунитет, отдохнуть за короткое время и тем, кто хочет развивать осознанность, внимательность к себе и углубить свои навыки в йоге.

Участником может стать любой взрослый человек, вне зависимости от того, занимался ли он прежде йогой.

Противопоказаниями являеются воспалительные заболевания в острой стадии, а также диагностированные заболевания психики.

Практику проводит сертифицированный преподаватель хатха йоги и йоги для беременных, основатель проекта MOSCOW1YOGA Баранкова Наталья.

Расписание: в выходные дни (2 раза в месяц)

В связи с ограниченным количеством мест действует предварительная запись. Всего 7 мест.


О дате ближайшего занятия, условиях участия и по другим вопросам

вы можете узнать по телефону: +7(926)423-99-02 (звонки, сообщения, whatsapp).

Подробная информация и запись по телефону +79264239902

Web: moscow1yoga.ru
Instagram: @moscow1yoga
VK:
vk.com/moscow1yoga